На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


Биология женского счастья

Если повнимательнее посмотреть на наш с вами организм, да и на жизнь вообще, кажется, что работает известное всем высказывание: большое видится на расстоянии. При этом даже ребенок знает: чтобы видеть далеко, надо забраться высоко. Если мы представим себе, что «забрались высоко» и посмотрим себе под ноги, мы увидим, что находимся на верхушке пирамиды. Верхушка – она и есть человек, который представляет собой единство различных возможностей. Чуть ниже находятся понятия: Инь – Ян, белое – черное, мужчина – женщина. С точки зрения медицины, или, точнее, с точки зрения западных позиций, нам более важно, что Инь – это всегда процессы накопления и торможения, а Ян – это, соответственно, реализация и стимуляция. «Совершенно понятно», чтобы что-то приобрести, надо сначала что-то накопить. В соответствии с этими простыми представлениями женщина всегда представляет собой «консервативный элемент нашей жизни», который обеспечивает ее стабильность. Ведь в эпоху перемен, как и при любых видах кризисов, жить приходится  на старых запасах, а этим, как мы с вами знаем, владеет именно женщина. А вот когда все хорошо: быт, дом, семья, –  все благополучно и хочется чего-то новенького, здесь и появляется динамичная компонента мужского Ян, идет ли речь о «новеньком ребенке», либо о «новеньком сценарии жизни». Так что в известном смысле революцию  – перемены – реализуют мужчины, но основываясь на сугубо женских указаниях, что соответствует старой истине: муж – голова, а жена – шея, куда шея повернет, туда голова и посмотрит. Что, кстати, и благоприятно, поскольку именно эта ситуация и обеспечивает устойчивый характер жизни, когда хватает и запасов, и перемен. Ну, в общем, и в доме все хорошо, и в театр ездим.

 Однако существует ряд моментов, которые следует учитывать при осуществлении жизненных планов, ну и, безусловно, все они имеют прямое отношение к здоровью. Для того чтобы заниматься лечением, следует определить критерий оценки степени заболевания, или степени нездоровья. Исследования показывают, что единственным наиболее точным критерием оценки «степени нездоровья» является потеря биологического времени, или степень нашего старения. В принципе, мы все используем эти оценки достаточно легко, часто не давая себе в этом отчета. Так, например, встречая старого знакомого после долгого перерыва, мы вдруг замечаем, как он постарел. Это «внезапное старение» не имеет никакого отношения к естественному процессу, а является «старением избыточным», или потерей времени биологического. Кстати говоря, для назначения курса терапии, доз приема гомеопатии, времени повторения приемов, именно этот критерий является главным, поскольку биологическое время однозначно определяется уровнем иммунных сил, их подвижностью и энергоспособностью. А поскольку  гомеопатия есть ни что иное, как средство иммунокоррекции и иммунотерапии, то все гомеопатические препараты, по сути дела, призваны вызывать реакцию иммунной системы в том или ином направлении. Поэтому, для того, чтобы «дернуть», следует вначале оценить возможный уровень реакции: если мы «дернем» слишком слабо – потеряем возможность эффективного излечения, если «дернем» слишком сильно – нарвемся на классический гомеопатический кризис. Кстати, теория гомеопатических кризисов, или теория иммунореагирования, определяется именно этим состоянием иммунитета – биологией времени.

Ну, в общем-то,  пора  определяться с существом вопроса. Так, биология женской жизни определяется цифрой 7. Здесь и недели, месяцы, расчеты беременности и все остальное. В общем, биология женского времени более связана с лунными циклами. Для нас с вами здесь важны временные периоды, которые определяют различные этапы жизни, поскольку они соответствуют тому или иному состоянию иммунной системы. Так до 7 лет девочка является ребенком, до 14 лет – подростком, дальше период с 14 до 21 года – период юности. Следующий период с 21 до 28 лет и период с 49 до 56. Некоторые из этих дат несут вполне определенные, или скажем так, яркие физиологические изменения, мимо которых редко кто проходит. Так, 14 лет является периодом «начала цикличности», а 49 – 56 является периодом его окончания. Кстати, у мужчин мы имеем соответственно 8, 16, 32, 56, и каждая дата влечет вполне определенные перемены. Так после 7 лет меняется диета ребенка, поскольку соответствующие изменения происходят во всех обменных процессах, а  также  в функциях органов и систем. Эти возрастные рамки определяют лишь соотношение нашего с вами личного возраста (по паспорту) с реальным биологическим. Так, например, если «проблемы с деторождением» или  проблемы с зачатием возникают раньше 49 лет – это значит, что просто в результате стрессов, болезней, любых других факторов «сдвинулся» и биологический возраст. Кстати, в большинстве случаев это поддается восстановлению.

Из всего этого следует, что наилучшим периодом для деторождения является период 21 – 28 лет, поскольку энергетика организма позволяет  родить здорового ребенка и избежать заболеваний матери в до- и послеродовой период. С 28 до 35 лет ситуация несколько меняется: силы матери  убывают, и на двоих их может не хватить. Природа выбирает решение в зависимости от приоритета: мать еще молода, поэтому силы сначала будут отданы ей, а что останется – ребенку. Поэтому в этом возрасте нагрузка приходится, как правило, на ребенка – после родов больше внимание будет требоваться именно ему. Кстати, можно и не родить, поскольку  при снижении сил весь процесс может быть прекращен еще до родов, чем объясняется проблема выкидышей. В период 35 – 42 все радикальным образом  меняется. Силы женщины  слабеют, и поскольку для матери их может не хватить, а для  ребенка хватит точно, здесь все будет наоборот: ребенок рождается вполне здоровым, а вот у мамы в послеродовой период могут быть большие проблемы со здоровьем. 

Эта теория работает в первую очередь в условиях обычной жизни, когда число детей меньше трех, и особенно когда речь идет о рождении первенца. Второй ребенок оказывается в заведомо более благоприятной ситуации. Но, впрочем, для нашей жизни описанный вариант является, как правило, основным. Что здесь следует иметь в виду, кроме «прямых соображений». Если женщину не интересует, скажем так, проблема родить еще одного ребенка, то эти «приметы» или симптоматика легко укажут вам ваш реальный биологический возраст. По схеме: до 28 – юность, до 49 – зрелость, дальше наступает возраст пожилой. Кстати говоря, никаких дальнейших ориентиров не существует. И после последней из указанных дат наступает совершенно иной период с соответствующими иными обстоятельствами.  Практически это означает, что при наличии менопаузы весь курс терапии, по крайней мере, начальной терапии, следует проводить по схеме «для пожилых», поскольку превышение доз воздействия, например, применение схемы «зрелость» не только не вызовет улучшения самочувствия, но может дать резкое обострение с обширным  гомеопатическим кризисом.   

Так что в разделе «терапия» данные по возрасту соответствуют возрасту биологическому, а отнюдь не по паспорту. На что следует обратить особое внимание, поскольку если корректно применять хотя бы эти рекомендации, хотя бы в отношении биологического возраста, это уже гарантирует отсутствие кризисов. В ряде случаев можно повысить интенсивность воздействия, однако, без специального исследования этого делать не стоит.  А наши с вами простейшие оценки биологического возраста дают возможность иметь, пусть спокойные, но одни только улучшения самочувствия.

Обсудив проблемы биологии времени, перейдем к следующей ступени пирамиды – трем гомеопатическим конституциям.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.