На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


Семейные конституции или конституции семейств

Итак, мы с вами уже знаем, что конституции есть ни что иное, как определенная картина заведомой патогенной склонности организма. Проще говоря, конституция есть некая определенная, «от природы», принципиальная «неидеальность» организма. Идеальный организм, полностью компенсированный во всех отношениях, жил бы абсолютно вечной жизнью. Но так уж жизнь устроена, что в ней все должно меняться. К тому же все хотят жить вечно, или большинство из нас, но вряд ли кто это пробовал. А желать неизвестного не всегда бывает безопасно. Впрочем, наше дело – не философствовать, а разбираться в патогенезе – картинах заболеваний.
Так или иначе, неизвестно почему, а может быть и знать нам этого не следует, но каждое живое существо обладает определенной «неидеальностью» – заведомой склонностью организма к дисфункциям и дисбалансам, которые при их развитии перерастают в заболевание. В сущности говоря, патогенные склонности – этот тот питательный бульон, на котором все заболевания и произрастают. Он же – хронический патогенез – определяет развитие собственных внутренних заболеваний, но и, как правило, «на него садится» и весь внешний патогенез.
Так, например, Людмила Дмитриевна Куликовская – «обычный» врач - гомеопат, педиатр, бывая на семинарах нашей Ассоциации, жаловалась на то, что в Волгограде, где она живет, у детей превалируют аллергии и дисбактериозы, причем не в 100 случаях из 100, а в 1000 из 1000. Само собой разумеется, что здесь имеет место «определенный региональный патогенный фактор». Исследования с помощью методов гомеопатического тестирования показывают, что, как правило, это связано с загрязнением среды различными элементами: тяжелыми металлами, радионуклеидами, ртутью и т.д. Но дело, в общем-то, не в этом. Естественно, встал вопрос о методах гомеопатической коррекции подобного рода заболеваний. При подготовки курса терапии – при создании методов терапевтической коррекции данных состояний – была принята рабочая гипотеза, которой примерно 4000 лет (из Ней Цзин), что поражение определенных органов всегда связано со снижением «энергетики» этих органов. Таким образом, речь шла о том, что иммунитет представляет собой весьма любопытно устроенную «систему защит». Здесь мы имеем дело с обороной «глубоко эшелонированной». У нас существуют: внешние защитные поля, поверхностные защитные поля (кожа), внутренние защитные поля, которые организуют работу и защиту от различных неблагоприятных факторов различных органов и систем. Поэтому, для возникновения любого заболевания, вызванного любой «инфлюенцией» (вирусами, микробами и т.д.) необходимо наличие какой-либо «дыры» в защитных иммунных механизмах. Именно через эту «дыру» и будут «проникать вирусы» в наш организм. Хотя последнее утверждение – о проникновении вирусов внутрь – не столь очевидно, как кажется в связи с неясной картиной этиологии вирусов, попросту говоря, неизвестно откуда они берутся.
Впрочем, вопрос этиологии является весьма сложным и, естественно, он не для этой работы. После столь пространного вступления стоит заметить, что дело состоит примерно так: один человек, находясь в контакте с больным СПИДом, не заболевает, он обладает «специфическим иммунитетом», который также непонятно откуда берется, по крайней мере, для современной медицины. Другой «может пройти рядом» – и в его организме возникнут определенные подвижки, которые постепенно могут привести к развитию реального заболевания. В данном случае речь идет о картине патогенного биопереноса – влиянии не самих вирусов, поскольку в варианте «пройти рядом» сам вирус не передается, а лишь о влиянии биополей.
Таким образом, мы имеем с вами два крайних случая: в первом случае организм обладает столь мощными защитными функциями или столь мощной защитной энергетикой, что даже переданный вирус СПИДа в его организме развиваться не в состоянии – он просто будет «болтаться» в его организме до какого-то срока. А чудесный владелец такого иммунитета будет являться его носителем. Заметим здесь, что, возможно, он будет носить его до своей смерти, а может быть и нет. Поскольку данный чудесный иммунитет не является чем-то постоянным, таким как имя или отчество, а лишь является запасом защитной энергии, и при снижении ее уровня, или ее запасов (возраст, стрессы, травмы и т.д.), защитные энергии могут настолько снизить свой барьер, что вирус может начать «спонтанно» развиваться и «дать» картину вполне обычного заболевания. Второй случай соответствует организму с крайне низким уровнем иммунитета, при котором даже влияние биополей может вызвать развитие заболевания. В этом смысле организм настолько слаб, что ему достаточно самого малейшего толчка для провокации развития самого обычного заболевания.
Следует иметь в виду, что весь этот «мудрый рассказ на темы СПИДа» в данной книге помещен лишь затем, чтобы ответить на вопрос, волнующий всех «собачников» в первую очередь и «кошатников» - во вторую - это «вопрос чумы» или «чумок» собачьих и кошачьих. Пожалуй, для любителей животных (собак и кошек), нет более опасного слова, чем слово «чумка». Во-первых, самое неприятное в этом то, что для хозяина домашнего животного это всегда как «Домоклов меч». При этом этот самый «меч» или «топор» «завешивает» наша обычная медицина. Поскольку, не умея бороться с данными заболеваниями и практически не зная ни его этиологии, ни схемы его развития, она практически не оставляет ни животному, ни его хозяину шансов жить спокойной жизнью.
К тому же опытные любители собак и кошек имеют интуитивное ощущение того, что возникновение этого заболевания – во многом дело случая, поскольку даже при самом тщательном уходе, предполагающем до какого-то возраста полное отсутствие контактов животного со своими «соплеменниками», эти заболевания возникают с ровно той же вероятностью, как будто бы никаких мер не предпринималось. Медикаментозные прививки также по сути дела не дают никаких гарантий, но де факто – по факту прививки – резко понижают иммунный статус животного и делают его на первое время «весьма незащищенным» от различных заболеваний, а далее – на всю жизнь –оставляют след.
Раз уж у нас пошел такой серьезный разговор, необходимо объявить и собственную позицию. Во-первых, все заболевания и человека, и животных лечатся. При этом у человека – практически в любых стадиях, у животных – на ранних. Здесь отличие иммунитета человека и животного состоит в том, что иммунитет человека, являясь боле сильным и основанным на наиболее мощных механизмах регулирования, «держит практически все время», ослабевая постепенно. Для животных же характерно, что после первых фаз заболевания наступает «обвальный» процесс. В этом смысле иммунитет человека обладает как будто «способностями самовосстановления». Это как если ваша машина ломается, но вы ее время от времени ремонтируете. В этом случае машина «стареет, теряет внешний вид», но все же ездит – остается способной выполнять свои основные функции. Создается ощущение, что у животных это не так. А именно: до какого-то уровня их организм или иммунитет держит нагрузку, а потом наступает слом.
Надо сказать, что наблюдение заболеваний у животных создают ощущение «катастрофически быстрого развития заболевания», когда с какого-то «уровня» или момента, мы просто не успеваем ни с какими методами за изменением картины состояния – организм «разваливается» буквально на глазах за считанные часы. Люди опытные – имевшие опыт такого рода наблюдения – я надеюсь, меня поймут. Если кого-то Бог миловал от таких наблюдений – слава Богу!
Кстати, чуть не забыл: это все было «во-первых». Есть еще и «во-вторых». Как-то раз, на одной из конференций нашей Ассоциации, весной 1995 года, «самостийно» возник вопрос о нашей позиции по отношению к «прививкам», естественно, у детей, поскольку наша Ассоциация является Ассоциацией обычной медицины, а, скажем так, «ветеринария» - это все же хобби, хотя я лично не очень понимаю, что обычно понимается под «ветеринарией», поскольку, заболевания у всех животных ровно те же, что и у человека, а методов лечения, безусловно, много меньше – т.е. имеем картину полного развала данного рода медицины. С другой стороны, поскольку в нашей медицине – «развал вообще», то и отличить-то будет трудно. Если же считать, что под ветеринарией понимается исследование биологии живых существ, то человек – он тоже «существо живое». Поэтому, по моему личному мнению, «ветеринария» должна стоять в одном ряду с такими специальностями как терапия, хирургия, педиатрия и т.д. А врач - ветеринар – это врач повышенной по отношению к обычным специальностям, квалификацией. Поскольку хлопот у него со своими подопечными ни сколько не меньше.
Итак. Определив позицию нашей Ассоциации к медицине вообще, нам будет легче понять друг друга в отношении второго вопроса – прививок. Так вот, после ряда сообщений, выступлений и обсуждений наша Ассоциация выработала для себя следующее мнение: для своих детей прививки мы не применяем, всем пациентам – рекомендуем. Кстати, те самые дети, которые «нашли персидского кота» вот уже 8 лет как не состоят на учете ни в каком районном лечебном заведении – и, безусловно, им не делали никаких прививок. И, кстати, говоря, за тот же период врача к ним ни разу не вызывали: за все это время не было ни одного сколько-нибудь серьезного заболевания.
Очень бы хотелось, что бы наше столь долгое вступление на тему «семейных конституций» не пропало даром. Поскольку все эти усилия мы тратим лишь на то, что бы создать у вас, наш дорогой читатель, определенное собственное мнение по принципиальным вопросам, или, по крайней мере, создать «базу для размышлений», поскольку решение придется принимать вам.
Так вот, конференция приняла решения о «целесообразности прививок для детей - пациентов» совсем не потому, что своих детей мы любим, а чужих – нет. Дело в том, что всякое заболевание и человека и животного (СПИД, чумка, диабет, онкология) гарантированно предотвращается гомеопатическими методами, но в том случае, если лечение начато на самых ранних фазах. Поскольку «пациент всегда приходит к врачу в состоянии обострения» - «когда петух уже клюнул» - перспективы терапии такого рода случаев весьма невелики. Другое дело, если это ваш ребенок, и он находится у вас под постоянным наблюдением.
В итоге: делать прививки животным не целесообразно, поскольку при разных формах передачи – в готовой ли форме (вирус), либо в варианте биообмена, превалирующую роль играет уровень иммунитета или защитных энергий. Поэтому, при низком уровне иммунитета никакая прививка не только не спасет, но может дать яркое обострение: при слабом-то иммунитете еще и дополнительная нагрузка. К тому же уровень надежности «сывороток» оставляет желать много лучшего. Единственное, что при этом гарантированно –это подавление иммунитета. О позиции «клубов», Минздравов и т.д. я здесь умалчиваю, поскольку гораздо проще подстраховаться в большом масштабе и поставить «галочку для близира». Несмотря на все современные препараты и уровни вакцинации, в настоящем, 1998 году, в России продолжаются эпидемии туберкулеза, сифилиса и многих других заболеваний. Кстати говоря, дай Бог памяти, в прошлом, 1997 году, американская ассоциация врачей опубликовала очень любопытную информацию, подтверждающую наши размышления. По их статистическим данным – по данным эпидемиологического контроля – вакцинации не оказывают практического влияния на общий процент заболеваний. При этом речь не шла об эпидемии. Это отдельный случай.
Таким образом, у вас есть выбор: проводить ли гомеопатическое лечение и полагаться на собственный опыт, либо «отдаться в руки» обычной медицине. Надо сказать, что в отношении животных дело обстоит несколько проще, чем в отношении людей. Да и наша позиция не предполагает столь жесткого выбора «за» или «против», поскольку мы высказали здесь принципиальные соображения, которые должны быть вам известны. При этом если вы уже «сделали прививки», не отчаивайтесь – гомеопатия на то и есть иммунокоррекция и иммунотерапия, или медицина 21 века (а все эти термины взяты из ИНТЕРНЕТ), что как раз таки и способна компенсировать иммунодепрессии, в том числе этиологически связанные с вакцинациями. Другое дело, что есть возможность не травмировать «вашего друга» заранее, не давая вам «никакой компенсации» - гарантии, что эти жертвы не напрасны. Гомеопатия как раз и хороша именно тем, что, напрямую влияя на иммунитет, и не вступая в обменные процессы, она может применяться наряду и параллельно с обычными аллопатическими препаратами.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.