На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


Методы фиксирования биоволн
Методы фиксирования биоволн
Разумеется, многие себе представляют, что данный феномен может существовать, но для объективизации этого процесса следует решить ряд задач. Во-первых, обнаружить эти волны – в научном смысле этого понятия. Для этого необходимо иметь возможность их фиксации, а еще более желательно – способы передачи и управления этими волнами, разумеется, на объективной научной базе.
Надо сказать, что многие темы являются странными просто потому, что человечество живет по одному простому принципу – то, что нельзя практически использовать или употребить для себя с конкретной пользой, как правило, не удостаивается внимания. В общем, многие феномены неизвестны не потому, что их невозможно фиксировать или изучать, а просто потому, что люди не видят смысла вкладывать деньги и силы в исследование этих природных явлений.
Но наш российский менталитет всегда обладал повышенной любознательностью и склонностью к исследованию некоммерческих тем, вспомним того же Циолковского или Вернадского, которые выдвигали вполне серьезные теории задолго до возможности их коммерческой реализации. Хотя не исключено, что ряд профильных организаций мог иметь интерес к этой теме, из-за чего она особенно и не активизировалась.
Тем не менее, еще в 1970-е годы, то есть при Советской Власти, ряд советских биофизиков проводил исследования в этой области в разделе «личное хобби» – как и академик Ахатрин. Так вот, один из биофизиков предположил, что способы фиксации надо искать, прежде всего, в природе самих волн. И то, что они не фиксируются электронными приборами, основанными на резонансе электронов на то или иное воздействие, говорит лишь о том, что эти волны или «частицы» много меньше массы электрона, а, стало быть, их частота намного выше частоты электрона. Таким образом, электронные приборы просто не в состоянии реагировать на данные волны, поскольку являются измерителями слишком грубыми. Раз это биоволны, что следует из всех общих соображений, то, следовательно, они воздействуют на биосреды и, стало быть, именно биосреда может быть воспринимающим элементом. Так появилась идея о фиксации биоволн на гомогенных средах. Гомогенных – значит бесформенных, поскольку если мы хотим выявить форму какого-либо сигнала, то фиксировать его надо на среде с заведомым отсутствием какой бы то ни было структуры. В качестве такого объекта очень удачно подошла плесень – обычные дрожжи. В результате эксперимента было выявлено, что при облучении биоволной плесень начинает расти не равномерно, а приобретает определенные очертания, которые соответствуют форме этой информационной волны.
Другое дело, что такой способ не в состоянии фиксировать быстроменяющиеся изменения. Так при выдержке в несколько часов, фотопленка не фиксирует движущиеся объекты, а только формы неизменные. Поэтому на такой фотографии мы увидим пустой город без людей, машин и любых движущихся объектов. Но, тем не менее, данный эксперимент показал, что, во-первых, эти волны существуют, и, во-вторых, что их можно фиксировать на биосреде. В общем, в этой области проводились вполне научные изыскания с хорошими результатами. И случай с плесенью не является единичным. Просто очень трудно собрать информацию о работах по данному направлению.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.