На главную Написать письмо Поиск




Классическая гомеопатия: что может,как применять

В теории нашей - интегральной медицины происходит синтез знаний, когда одна наука перетекает в другую. Тем не менее, при использовании гомеопатических средств необходимо представлять картину их действия, в связи с чем:
Что может гомеопатия? Действующий метод- за 200 лет истории гомеопатии - ее весьма эффективного применения в лечении заболеваний - до сих пор остается много неясностей о самом механизме действия гомеопатических препаратов. Здесь предлагается, скажем так, один из современных вариантов осмысления этого вопроса.
Метод подобия - один из самых интересных вопросов в теории гомеопатии. Здесь существует много неясностей и ошибок. Так, скажем, сам метод подобия появился как вариант экспериментального исследования действия препаратов. То, как его сейчас пытаются применять некоторые гомеопаты - подбор по симптомам - абсолютно не соответствует теории жизненного принципа Ганемана.
Схема применения гомеопатических препаратов - скажем так, это наиболее важный вопрос в теории практики и лечения, поскольку для успешного излечения важен не только выбор препаратов, но и схема их назначения.
Выбор разведений - теория и практика выбора разведений гомеопатических препаратов при "хронике", остром состоянии или подостром. Как их различить и как назначить правильный курс гомеопатических препаратов.

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.