На главную Написать письмо Поиск




вот здесь мануальный терапевт Самара
Душевная тема

Наша психика так устроена, что все наши эмоции, чувства и желания, которые мы не можем направить в окружающий мир (например, на других людей), мы направляем на самих себя.

Например, мы знаем, что злиться – нехорошо, а тем более нехорошо свою злость выражать другим людям. Но при этом нас очень многое злит в этом мире, да и в окружающих тоже. Мы тихо злимся, пытаясь подавить в себе эту, как мы считаем, негативную эмоцию.  А любая эмоция – это энергия - энергия, которая вырабатывается нашей нервной системой, и на основе которой мы начинаем действовать в этом мире.

Так вот, энергия пошла, а реализации – нет. Организм начинает ее аккумулировать. И делает он это до тех пор, пока нервная система выдерживает напряжение. И как только уровень напряжение становится достаточно высоким, энергия сама начинает искать себе выход – либо вовне – на окружающий нас мир, либо внутрь на нас самих. И вдруг мы начинаем замечать, как ни с того, ни с сего, у нас начинает болеть голова, повышается давление, появляются боли в шеи и спине, начинаются проблемы с пищеварением, появляется зуд и раздражение на коже. Так и начинаются все психосоматические болезни – те заболевания, в развитии и протекании которых решающую роль играет психологический фактор.

О таких состояниях, причинах их возникновения и механизмах их развития, а также о том, как нам с ними справляться – мы и поговорим в этом разделе.

Душевная тема

Дыхание и эмоции

Защитная оболочка

 


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.