На главную Написать письмо Поиск



Библиотека


Какой прибор для электроакупунктуры следует приобрести?

Малые и простые приборы для ЭАП, как правило, отличаются от больших и дорогих приборов

·        внешним видом,

·        более мощной установкой электроснабжения,

·        терапевтической частью.

Диагностическая часть практически у всех приборов одинакова.

Приборы для электроакупунктуры, не имеющие терапевтической части, пригодны только для осуществления диагностики и, таким образом, не позволяют производить ни одонтогенной диагностики очагов с использованием раздражающих токов, ни низкочастотной импульсной терапии.

Начинающие врачи - электроакупунктуристы не захотят сразу же вкладывать большие деньги в дорогие приборы. Это понятно и выполнимо, так как и малые приборы для ЭАП обладают всем, что требуется начинающему для измерения проводимости и терапии, измерений в точках акупунктуры, проверки медикаментов, диагностики с использованием препаратов органов и бактериальных вакцин, медикаментозного тестирования с целью реактивации мезенхимы.

Эти простые приборы позволяют проводить и низкочастотную импульсную терапию, правда, только при фиксированной частоте импульсов, составляющей 10 Гц.

К простым, но тем не менее в достаточной степени пригодным для работы приборам для ЭАП относятся приборы: «EAV-Юниор» фирмы «Питтерлинг электроник», «Свеса-1017» и «FfB-110».

Опытные электроакупунктуристы редко обходятся одним-единственным электроакупунктурным прибором. Они пополняют свой арсенал большими, но в то же самое время более дорогостоящими приборами. Для этого рекомендуются:

1. «EAV-Дерматрон»  фирмы «Питтерлинг электроник», или

2. «Свеса-1026»,или

3. «Тератест» фирмы «Янке» (Айтранг).

Приобретенный первым малый прибор берет на себя, как правило, функцию вторичного прибора, который полезен при посещении больных или в качестве портативного прибора для использования во время отпуска.

Зубным врачам при выборе прибора следует обращать внимание на то, чтобы прибор можно было переключить на испускание импульсов частотой 10 Гц с тем, чтобы можно было проводить диагностику одонтогенных очагов с использованием тока - раздражителя. В остальном стоматологи используют те же самые приборы, что и остальные врачи. Малым прибором, специально разработанным для зубных врачей, является «FfB-110».

Заинтересованным в теоретических исследованиях следует обращать внимание на то, чтобы выбранный электроакупунктурный прибор мог быть подключен к самописцу. Наиболее высокого уровня достиг самописец «EAV-112» фирмы «Питтерлинг», который был разработан по заказу Бергольда О. для его «Института медицинской биохимии и биофизики» в Кампионе д, Италия. Этот прибор наряду с автоматической регистрацией измеряемых величин позволяет производить одновременное измерение и регистрацию давления, с которым контрольный щуп давит на точку акупунктуры.

Врачи и стоматологи, которые не проводят измерений, но хотят применять импульсную терапию, как она описывается во второй части данного пособия, с успехом используют чисто терапевтические приборы.

Они недороги и прежде всего просты в обслуживании, как, например, «Вариопульс» фирмы «FfB».

Замечание

На практике хорошие результаты были получены, когда диагностика и терапия проводились в разных местах, причем для диагностики устанавливался малый электроакупунктурный прибор (как, например, «FfB-110»), а в другой комнате отдельное место для терапии оснащалось, например, прибором «THE-Ki». Таким образом, пациент, которому назначена терапия, не блокирует место для электроакупунктурной диагностики, и отпадает необходимость в приобретении двух дорогостоящих приборов для ЭАП.


Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.