На главную Написать письмо Поиск




Актуальные темы -гомеопатия и не только

Онкологическое "прозрение" обычной медицины

7 октября 2015 года в США генетически модифицированный вирус герпеса Talimogene laherparepvec (T-VEC) был одобрен для лечения последних стадий меланомы - смертоносного рака кожи. Четырьмя днями ранее соответствующие регулирующие органы предложили одобрить подобный вид лечения и в Европе.

"Многие вирусы, как известно, инфицируют раковые клетки. Злокачественные новообразования могут подавлять нормальный противовирусный ответ, а иногда приводят к мутациям, которые управляя ростом опухоли, делают клетки более восприимчивыми к инфекциям. То есть вирусная инфекция может поразить опухоль и уничтожить её, оставив близкие к ней здоровые клетки нетронутыми.

На самом деле, стратегия медиков базируется на феномене, обнаруженном уже более века тому назад. Ещё в 1800 году врачи отметили, что у пациентов с онкологией после перенесённых вирусных инфекций внезапно наступала ремиссия. В середине прошлого века исследователи, вооружившись данной информацией, начали кропотливое изучение природы этого явления, а также эксперименты на животных. Однако иногда терапия разрушала опухоль, а иногда убивала больного подопытного.

В отличие от вирусов, использовавшихся в тех экспериментах, те, что изучаются учёными сегодня, являются кропотливо разработанными творениями генетической инженерии. Например, T-VEC не способен вызвать герпес. К тому же исследователи вставили в вирус ген, кодирующий белок, который стимулирует иммунную систему, что делает вирус ещё более эффективным в борьбе против рака.

Всё больше исследований выходит на клинический этап, и результаты вдохновляют: например, пациентка с миеломой была излечена благодаря вирусу кори, хотя ранее ей не помогла даже двукратная трансплантация стволовых клеток и другие традиционные методы лечения. К тому моменту опухоль на левой стороне лба уже почти уничтожила кость и оказывала давление на мозг.

В 2005 году в Китае был одобрен к использованию онколитический аденовирус под названием H101 для лечения рака головы и шеи: испытания показали, что терапия способна уменьшить опухоль. В Китай тогда устремились многие больные, которые не могли получить лечения на родине."

 

Человечество вообще склонно "изобретать велосипед",но наша "современная медицина" просто превзошла в этом саму себя. В чем...??? Именно в этом - отрицании результатов,которые уже были получены и давно и успешно применяются. Ну да,не ими...в этом и весь сюжет.

Наконец - таки "онконаука" начинает подходить к пониманию что "лечат не они,а организм восстанавливается сам".

Собственно вся эта история пошла еще Галена ,а это древнеримский врач,когда изучался организм,его законы и понимание "как с ним взаимодействовать". Дальше началась вполне "мичуринская эпоха",когда резание трупов  "паталогоанатомия" вознесла хирургов чуть ли не в ранг богов. Но...признавая достижения современной хирургии в  травм и трансплантации(отрезать и пришить мы можем - что реально здорово),следует заметили,похоже,они и сами на это стали обращать внимание,что методы хирургии при лечении  хронических заболеваний более чем бесполезны. 

Может оттуда и "гениальный" метод "чем лечить - так отрежем" ,который применительно к онкологии имеет только один эффект - летальный,вот и стали интересоваться.

И ведь есть чем. Именно в начале 19 века- буквально в 1801 некий австрийский врач Ганеман "траванул" пациента солями ртути(так тогда сифилис лечили...) и решил отметить действие препарата,а антидот - этовсег да то же яд,но в малых дозах... и пошло. Посколку реального сифилиса у пациента не было(ошибся он...) отравление вызвало полную картину- как буд-то бы был,вот и решил он приметить этот антидот к лечению реального заболевания.Помогло.И пошло.

Здесь все тоже - ищем способ "иктивизировать иммунитет" - борьбу организма с заболеванием в нужном нам направлении. Да и эффекты - "подсаживаем инфекцию и если не помрет,то выживет".

Собственно все по Ганеману.

Но то быстро сообразил,что нужна не отрава(ртуть в отравляющих дозах- сейчас химия...) или там инфекция,а имеено "иммуностимулятор",но без отравляющего(убивающего...)  действия.

Так и появилась гомеопатия - лекарства(яды...) в сверхмалых дозах,когда отравлять  они не могли,а вот стимулировать организ на борьбу с заболеванием - как  раз очень.

Кстати же после второй мировой те же немцы изобрели "нозоды" - это как раз гомеопатические препараты полученные из "боелезней",точнее из продуктов,и онкопрепараты в том числе.

Которые позволяют не только проводить раннюю диагностику рака,когда никаких опухолей еще нет,но процесс их формирования уже пошел так и эффективно лечить.

Вся сложность и опасность онкологии в том,что это заболевание из ряда "иммуно агрессий" - это когда нормальные бактерии(например кишечника) которые в норме очень полезны и занимаются усваиванием веществ и без которых мы просто бы померли от голода(перестали бы усваиваться питательные вещества...) вдруг "сходят с ума" и начинают буквально пожирать собственный организм.

Дело в том,что организм с ними не борется,поскольку опознает как "свои". А механизмы запуска этой реакции - так вовсе не известны.

С онкологией то же. В принципе это стволовые клетки,которые всегда содержатся в крови и как бы полезны. Но вдруг...они тоже как бы "сходят с ума" и пошло- поехало...

Именно на этом странном факте и основаны успехи современной информационной медицины,которая вовремя "сообщает орагнизму" что с ними нужно бороться,а уж с этим он справляется.

Что касаетсяуказанных разработак - то кроме улыбки они ничего вызвать не могут - поскольку все эти лечебные факторы- в информационной медицине уже давно(с конца 60-х прошлого века...) уже есть и активно используются и для диагностики(биорезонанс) и для лечения(микроволновая терапия),а это как дети,копающиеся в песочнице.

Но ни чего...лет так 20 покопаются (это по-хорошему...) и может начнут что-то понимать. Успехов им. А пока отстают лет так за 200.

Хуже всего то,что эта гордыня "обычной медицины" гробит людей не оставляя им шансов на исцеление,просто потому,что "они(эта медицина) сами...".

Что ж...каждому свое.


Наверх

Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.