На главную Написать письмо Поиск




Он-лайн клиника

Отзывы о лечении микроволновой терапией

Гомеопатия глазами непрофессионала:ньюансы,о которых Вам не говорили

Как я докатилась до гомеопатии? Как и большинство) Прищучило) Причем даже не меня, на себя-то можно и подзабить, но прищучило двухлетнюю дочку, а это, любая мать знает, гораздо страшнее и мотивирует в разы сильнее.
Нет, я не буду петь оду и предлагать всем стройными рядами записываться на прием к гомеопатам, просто мысли вслух.

Говорят, что классическая медицина (или аллопатия) лечит симптом, а гомеопатия - причину болезни. Возможно, это и так. Но мне, явному практику, не понять, пока не потрогаю. С другой стороны, и не сильно верующие иконки в машину ставят, и никто не задумывается, как это работает.

А потому просто опишу явные преимущества гомеопатии, которые не относятся непосредственно к результатам лечения.

1) Первое и самое главное - гомеопаты берутся за работу даже тогда, когда у классических врачей опускаются руки. Наверное, потому что к ним приходят обычно пройдя уже все 7 кругов ада районной поликлиники и других центров здоровья. Или когда болит все сразу и непонятно почему и совершенно непонятно, от чего же глотать колеса. Или когда выбор стоит между этим странным гомеопатом или ножом хирурга. А иногда даже тогда, когда стоит выбор между гомеопатом и батюшкой в церкви. 

2) Во-вторых, гомеопатическая аптечка занимает в разы меньше места на полке или в чемодане при путешествии. Посмотрите сами: пара бутылей, таблетки, свечи, крема и прочие мазилки. А тут несколько компактных флаконов или картонных коробочек 2см х 2см. Лично у меня освободилось сразу 2 полки в шкафу. И дофига места в чемодане под платья и подарки родственникам и друзьям)


3) Гомеопатия больше нравится моей малышке, чем таблетки и даже сиропы. А про свечи я даже не говорю. Гораздо приятнее слопать сахарные горошки (именно на них наносят лекарственные составляющие), или выпить водички, или посмотреть кружочки/послушать колокольчики. Знаете, была бы она постарше, полагаю, она бы мне даже сама напоминала о времени приема препарата.


4) Как ни странно, но это дешевле, чем привычная нам медицина. Чаще всего клиентами гомеопата становятся те, у кого болит непонятно что и при этом все сразу. Эти люди прошли и районную поликлинику, и платных врачей (и разных!), перекушали и перепили гостями лекарств. Считайте сами. Лично у меня в ближайшей платной поликлинике прием врача стоит от 850 рублей, а запись даже просто к участковому педиатру полна на ближайшие 3 недели. Прибавьте стоимость анализов. И цену вашего затраченного на экспедиции по врачам времени.
Для сравнения - цена визита к гомеопату - порядка 5 тысяч рублей за один прием. Частота визитов (ну, хотя бы первое время и в среднем) - раз в 2 недели. И вам нужно прийти только к 1(!) врачу, который уже разберет (ну и соберет потом что-то) вас по полочкам, проведет полную диагностику и сразу же (а не на след.приеме!) назначит курс.
Кстати, о курсе. Примерно на месяц приема стоимость курса составит... ну... лично у моей дочки 1200 рублей из расчета назначенных препаратов и покупки их по цене 75 рублей за коробочку. Что не использую до конца - оставлю на след.месяц. Для сравнения, цена только одного нужного нам препарата Эриуса (лекарство от аллергии) - 520 рублей. А проблемы у нас не только аллергического характера.
Напоминаю, что традиционная медицина не говорит о том, что вылечит вас, обещая снять мучающие вас симптомы. А вот гомеопат всегда говорит, что спустя какое-то время будет рад с вами попрощаться.
4.1) Дополнение к предыдущему пункту: гомеопату придется рассказать всю свою историю. Ну, может и не от сотворения вас, но уж явно "как вы докатились до жизни такой". И тут нет мелких и незначительных моментов. Врач-гомеопат собирает цельную картину вашего здоровья и нездоровья, так что все в ваших интересах. Так что вы сэкономите еще и на психотерапевте и выпивке)
Правда, я искренне не представляю, как гомеопаты все это выносят и не сходят с ума. Может они сами к кому-то ходят?



Но есть и минусы. Судите сами:
1) Курс лечения достаточно комплексный и расписан по времени. С первого раза, если у вас неструктурированный склад характера и ума, легко запутаться и забить. Но потом в любом случае привыкаешь. И приспосабливаешься. Например, у меня сейчас 2 набора курса (свой и дочкин) стоят на видном месте, к которому я точно подхожу пару раз за час. Дневной курс всегда в сумочке, благо, как я уже писала, он занимает реально мало места. Если есть дублирующие препараты, то я просто покупаю 2 коробочки, чтобы не переставлять из утра в вечер - так сохранятся постоянный порядок.
Короче, эта проблема решается с помощью правильного организованного приема курса и в какой-то момент перестает вас волновать.


2) Не всегда лучше становится сразу. Часто сразу становится хуже. Причем намного хуже и намного сразу. Это не только мои ощущения. Очень многие говорили о том, что при начале приема гомеопатических препаратов вылезали застарелые болячки, с которыми вы уже смирились и успели забыть, как неудобных, но все же родственников. К этому надо быть готовым и надо пережить. Главное, не бросать и слушать советов вашего врача-гомеопата.

 Хотя, как меня ни предупреждали, я оказалась нихрена не готова: казалось, что разваливаюсь на части и не знаю, за что хвататься в первую очередь. "И единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка" (с)

3) И ну наверное совсем личное... Не стоит рассказывать родственникам и друзьям, что вы лечитесь гомеопатией. Редко кто поймет и поддержит. Не, это не секта. Просто люди склонны хаять все то, что им непонятно. Особенно не стоит рассказывать про микроволновую терапию - это вообще далеко не все готовы принять без иронии. Ну а вам-то что надо? Поржать или результат? Ну и ходите молчаливый, загадочный и здоровый)
 
4) Как я уже писала, гомеопатия не признана современной медициной. В списке врачебных специальностей Минздрава название «врач-гомеопат» отсутствует, хотя там есть даже врач-специалист по водолазной медицине. То есть привычные всем врачам ординатура и интернатура гомеопатов не готовят. И нельзя сказать со 100% уверенностью, что вот состояние улучшилось именно благодаря горошкам, а не потому, что вы курить бросили или на этой неделе стрессов на работе было на порядок меньше.
С другой стороны, если у вас выбор принимать стандартные таблетки или гомеопатические препараты, то лично я выбираю второе - там, по крайне мере, побочные эффекты не так страшны. И всякой гадости в организм не поступает. И почему написанное на бумажке фармакологической компанией, для которой это бизнес, для вас более значимо, чем описание гомеопатического препарата? Все дело в вере. Лично я верю в гомеопатию, сны с четверга на пятницу, верных мужчин и другие фантастические существа :) 


Да, и есть моменты, когда гомеопатия бессильна, как бы ни говорили гомеопаты, что они почти всесильны =)
1) Кубики пресса не появляются, сколько горошков ни принимай. Не работает, сцуко)
2) Если вы лежите или сидите мрачный и готовый умирать, то горошки вас не вытащат. Надо хотеть жить и радоваться этой жизни. Слава мирозданию, она дает такие возможности, надо просто пошире распахнуть свои глаза, господа.
3) Правило №3 - гомеопатия не может воскрешать мертвых. Живые покойники - не самое приятное зрелище (с) Так что не доводите(сь) до ручки)

ЗЫ: автор писал свое личное мнение, которое может кардинально отличаться от вашего. Конечно же, ваше мнение верное. Я даже спорить не буду) Мне это просто нафиг не надо, у меня есть куча более интересных дел на сегодня)
А вам всего радужного и доброго.
Сурина Анна

Наверх




24.04.2018 22:06
Желтушка...





Дизайн и программирование: Ходыкин Александр.